हिम न्यूज़ नई दिल्ली। विश्व फूड इंडिया 2025, जोकि खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र का प्रमुख वैश्विक आयोजन है, में हिमाचल प्रदेश के उद्यान विभाग ने सक्रिय रूप से भाग लिया। यह आयोजन 25 से 28 सितम्बर 2025 तक भारत मंडपम, नई दिल्ली में आयोजित हुआ। चौथे संस्करण तक पहुँच चुके इस मेगा आयोजन ने वैश्विक हितधारकों को एक मंच पर लाकर भारत को खाद्य नवाचार, निवेश और स्थिरता का केंद्र बनाने का अवसर दिया। 1700 से अधिक प्रदर्शकों, 500+ अंतर्राष्ट्रीय खरीदारों और 100+ देशों से आए प्रतिनिधियों की मौजूदगी में हिमाचल प्रदेश को अपने प्रीमियम उद्यान उत्पादों और मूल्य संवर्धित उत्पादों को प्रस्तुत करने का उच्च-स्तरीय अवसर मिला।
श्री विनय सिंह, आईएएस, निदेशक उद्यान, हिमाचल प्रदेश ने कहा कि हिमाचल का दृष्टिकोण परंपरा और नवाचार को जोड़कर किसानों की समृद्धि सुनिश्चित करना और विश्व-स्तरीय उत्पाद उपलब्ध कराना है।”
हिमाचल प्रदेश की प्रदर्शनी में मुख्य आकर्षण
हिमाचल प्रदेश मंडप में राज्य की विशिष्ट और उच्च-गुणवत्ता वाली उपज प्रदर्शित की गई, जो पोषण एवं लंबे शेल्फ-लाइफ के लिए प्रसिद्ध है।
प्रमुख उत्पाद:
- हिमालयन हनी एवं एप्पल जूस – उद्यान विभाग
सेब – रॉयल डिलीशियस, गोल्डन डिलीशियस (शल्खर, किन्नौर); रॉयल डिलीशियस, गोल्डन डिलीशियस, रॉयल गाला, ग्रैनी स्मिथ (अनिता ऑर्चर्ड, शेलादेश, नेचुरल फार्मिंग)
- पर्सिमोन (फूयू) – फुंगानी फार्म, श्री विशाल ठाकुर, कुल्लू
- अनार एवं मीठा संतरा – एचपीशिवा क्लस्टर, बिलासपुर
- ड्रैगन फ्रूट – फ्रंट लाइन डेमो ऑर्चर्ड, कांगड़ा
- कीवी – डॉ. करण ठाकुर फार्म, दरोकिधार, सोलन
- विदेशी शिमला मिर्च (लाल एवं पीली) – राजगढ़, सिरमौर
- लाल चावल – पेजा क्षेत्र